16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 сентября 2016, 10:15 ОбществоСМИ

СМИ: Антикоррупционный главк МВД могут распустить из-за дела полковника Захарченко

В структурах государственной власти обсуждается вопрос ликвидации или ребрендинга ГУЭБиПК

В структурах государственной власти обсуждается вопрос ликвидации или ребрендинга антикоррупционного главка, в одном из управлений которого работал полковник Захарченко, в доме которого были обнаружены 9 млрд рублей. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Ведомственный журнал «Полиция России», выходящий тиражом 16 тысяч экземпляров, опубликовал ранее подготовленное интервью с Захарченко. Однако после того, как издание попало в руки руководства МВД, в полицейских подразделениях начали изымать номера журнала, интервью исчезло также и с сайта, пишет «Коммерсант». Издание отмечает, что в министерстве назвали накладку технической, поскольку времени на изъятие интервью из номера уже не было.

Газета добавляет, что в ГУЭБиПК МВД продолжается проверка, которую назначил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Отмечается, что объяснения берут как у сотрудников управления «Т», где работал Захарченко, так и у других подразделений. Среди попавших под проверку и управление «П» (промышленность), где задержанный полковник работал ранее. Кроме того, в 2011 году, как сообщается, тогдашний начальник антикоррупционного главка Денис Сугробов (ныне обвиняемый в создании ОПС) намеревался уволить Захарченко, однако в личном деле полковника имелась некая отметка, говорящая о неприкосновенности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории