16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 сентября 2016, 23:35 Общество

Синоптики рассказли о погоде в день выборов

Прохладная и дождливая погода будет наблюдаться в большинстве регионов России. Исключением станет Сибирь, где сохранится летняя, солнечная погода

Прохладная и дождливая погода будет наблюдаться в большинстве регионов России в единый день голосования. Исключением станет Сибирь, где сохранится летняя, солнечная погода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина.

«Причиной похолодания станет циклон, из-за которого в ряде субъектов РФ температура на 2-3 градуса будет ниже нормы, а на севере Якутии выпадет снег», — сказал он.

Москву накроет холод.

«Циклон, нависший над Москвой, будет постепенно уходить, будет дуть северный ветер. Поэтому воздух в столице РФ прогреется только до 12 градусов выше нуля», — сказал Варакин.

По прогнозу Росгидромета, в единый день голосования будет достаточно прохладно и в ряде областей Центрального федерального округа. Прохладно будет также в Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Архангельской, Псковской и Новгородской областях. Впрочем,
осадков в этих регионах не ожидается.

Центр циклона, который принес прохладу, находится практически на широте Архангельска.

«Поэтому дождливая погода будет на востоке и юго-востоке Архангельской области, в Республике Коми, в частности, Сыктывкаре», — пояснил Варакин.

В отличие от Центрального и Северо-Западного округов, на юге России, в частности, в Крыму будет по-летнему тепло, но дождливо. По словам Варакина, например, в Сочи можно будет еще искупаться в море, позагорать.

«В Южном федеральном округе ожидаются осадки преимущественно в Симферополе. Небольшие дожди могут наблюдаться в Краснодарском крае. Ночная температура будет колебаться в пределах 16-19 градусов выше нуля, дневная — 23-25 градусов со знаком плюс», — сказал представитель Росгидромета.

По его словам, в Ставропольском крае также ожидаются небольшие осадки
без сильного ветра во второй половине воскресенья. Температура днем поднимется до 18-22 градусов Цельсия.

По его словам, в день выборов осадки возможны и в Приволжском федеральном округе. В частности, небольшими дождями выборы могут отметиться в Нижнем Новгороде, Казани, Республике Марий Эл, Чувашии и Удмуртии. В этих регионах температура будет на 2-3 градуса ниже нормы. Днем столбик термометра поднимется до 8-11 градусов, ночью опустится до 6-8 градусов тепла.

В день выборов заморозков не избежать на Урале. Днем в Свердловской, Тюменской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах воздух прогреется до 14 градусов. Исключением на Урале станет юг Челябинской и Курганской областей, где будет тепло и дождливо.

Снег и даже метель возможны на побережье Якутии, в Магадане и на Чукотке.

«Ничего удивительного в этом нет. Для этих регионов это обычная погода, — сказал Варакин.

Сибирь при этом станет одним из немногих регионов России, где сохранится летняя погода с температурой в районе 20 градусов выше нуля. Причиной этому стал антициклон.

«В Тыве, Алтайском крае, Республике Горный Алтай будет также теплее обычного. Осадков не ожидается, но в этих районах сохраняется высокая пожароопасность», — сказал представитель
Росгидромета.

Спокойной будет погода и в подтопленных районах Приморского края. Днем воздух прогреется максимум до 10 градусов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории