16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
17 сентября 2016, 14:44 ОбществоСпорт

СМИ: Россия объявила допинговую войну всему миру

С таким заявлением выступил автор многочисленных фильмов-расследований о применении допинга в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт

Автор многочисленных фильмов-расследований о применении допинга в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт считает, что Россия объявила допинговую войну всему остальному миру. Об этом сообщает VG.

«Россия начала допинговую войну. Мне не кажется, что эта страна признала наличие государственной системы допинга. Россия игнорирует факты и пытается скрыть правду. Я не вижу возможностей для восстановления этой страны в международном спорте. Это может случиться лишь при условии, если Россия признает наличие проблемы», — заявил Зеппельт.

По его словам, в случае, если подтвердится участие российских властей в хакерской атаке на систему WADA, в результате которой были обнародованы данные об использовании допинга спортсменами США с разрешения организации, Россия должна быть отстранена от участия во всех соревнованиях.

«Если Россия не перестанет перекладывать вину на других — на СМИ, на WADA — не прекратит разговоры о теории заговора и не закончит угрожать людям, если окажется, что за хакерской атакой на WADA стоят российские власти, то тогда нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от всех соревнований», — заявил журналист.

Зеппельт также отказался комментировать детали угроз, поступавших в его адрес, уточнив лишь, что угрозы были.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории