16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
17 сентября 2016, 17:27 Общество

Октоберфест: Все под контролем, но кружка пива по 760 рублей

В этом году баварский пивной праздник сопровождается усиленными мерами безопасности

Сегодня в Мюнхене открылся пивной фестиваль Октоберфест, сообщает «Немецкая волна». Точно в полдень обербургомистр столицы Баварии Дитер Райтер открыл первую бочку пива и крикнул «O'zapft is!» («Откупорено!»). По традиции, первую кружку получил премьер-министр земли Хорст Зеехофер.

Еще за несколько часов до официального открытия перед павильонами выстроились длинные очереди, поскольку полиция теперь проверяет сумки пришедших на фестиваль. В этом году также введена новая норма безопасности — на Октоберфест запрещено проносить рюкзаки и большие сумки. В поддержку этой меры высказался министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

В этом году фестиваль будет охранять больше полицейских, чем обычно. Кроме того, на территории есть и собственная охрана в количестве 450 человек. Все происходящее фиксирует 29 камер видеонаблюдения.

"Измененная система безопасности адекватно отражает уроки, которые мы извлекли из недавних событий, но при этом не подрывает основную концепцию Октоберфеста", — сказал мэр Мюнхена Йозеф Шмид.

В июле в Германии в течение одной недели были убиты 10 человек и десятки получили ранения в результате ряда нападений с применением огнестрельного оружия, взрывчатки, топора и мачете. Несколько нападений произошли в Баварии.

Октоберфест продлится до 3 октября, ожидается, что фестиваль посетят около 6 миллионов человек. Традиционная литровая кружка пива в этом году будет стоить не менее 10,40 евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории