16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
17 сентября 2016, 20:50 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Премьер Словакии: «Неправда, что Украина является хорошим парнем, а Россия — плохим»

По мнению Роберта Фицо, Украина делает меньше, чем Россия по реализации минских соглашений

Роберт Фицо — премьер-министр Словакии, которая сейчас председательствует в ЕС — заявил, что Украина делает меньше, чем Россия, чтобы выполнить свои обязательства по минским договоренностям. Об этом сообщает украинская редакция «Немецкой волны».

«Говоря о реализации минских договоренностей, важно четко заметить, что обе стороны нарушают их. Но на самом деле, если бы мы провели инвентаризацию того, как Украина выполняет их, надо было бы сказать, что Украина выполняет их даже меньше, чем Россия», — заявил Фицо.

По словам премьера Словакии, «неправда, что Украина является хорошим парнем, а Россия — плохим».

Фицо также отметил, что санкции не повлияли на Россию.

«Санкции наносят ущерб России и ЕС и помогают Соединенным Штатам. Я против них, но в то же время я не буду нарушать единство ЕС», — заявил премьер-министр Словакии.

15 сентября Совет Европейского Союза продлил на полгода действие ограничительных мер в отношении действий, направленных против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Санкции включают замораживание активов и запрет на въезд в ЕС 146 человек и 37 организаций . Меры были введены в марте 2014 года, последний раз они продлялись в марте 2016 года.

В то же время до 31 января 2017 года действуют экономические санкции ЕС, направленные на конкретные сектора российской экономики, а также (до 27 июля 2017 года) ограничительные меры за «незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории