16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 сентября 2016, 07:52 ОбществоПроисшествия

29 человек стали жертвами взрыва на Манхеттене

По предварительным данным, россиян среди них нет

В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали 29 человек, один получил серьезные ранения, заявил руководитель полиции города Джеймс О'Нил, сообщает Reuters. По словам мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио, взрыв был намеренным действием, однако нет никаких свидетельств того, что это был террористический акт. Также нет никаких оснований говорить о связи с взрывом в Нью-Джерси.

Россиян, по предварительным данным, среди пострадавших при взрыве в Нью-Йорке нет. Об этом ТАСС сообщил представитель генконсульства РФ. «Данные о пострадавших уточняются», — сказал он.

Инцидент произошел на улице, в районе Челси на Манхэттене, у дома 135 по Западной 23-й стрит, между Шестой и Седьмой авеню, недалеко от станции метро «23-я стрит». В интернете опубликована фотография поврежденного мусорного контейнера, в который предположительно могло быть заложено взрывное устройство.

Накануне, 17 сентября, взорвалась бомба рядом с местом проведения благотворительного марафона в США. Он должен был пройти в сегодня в Сисайд-Парк (штат Нью-Джерси). В результате никто не пострадал. Взрывное устройство сдетонировало также в мусорном баке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории