16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
18 сентября 2016, 10:37 Политика

Памфилова пообещала отмену выборов за «круизное голосование»

ЦИК и МВД проверяют информацию о попытке фальсификации голосования в Алтайском крае

Ситуация с выборами в Алтайском крае будет жестко рассматриваться вплоть до уголовных дел и отмены выборов, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

«Если те факты, о которых сегодня говорят с утра, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры. Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае», — сказала глава ЦИК. По ее словам, она непосредственно получила всю информацию, которая шла от заявителей.

Ранее от представителей политических партий поступила информация о том, что в парке «Лесная сказка» планировалась попытка так называемого «круизного голосования». Cейчас эта информация проверяется. Представители партий сообщили, что в парке были задержаны около 20 человек и шесть автомобилей. В каждом автомобиле участникам незаконного голосования объясняли, что нужно подходить к члену участковой избирательной комиссии за бюллетенем и голосовать за определенных кандидатов на 16 участках.

Ранее кандидат от партии «Яблоко» Владимир Рыжков пожаловался на так называемое «круизное голосование» в Алтайском крае. Его суть в том, что нанятые студенты получают бюллетени избирателей, которые обычно не участвуют в выборах, заполняют их и бросают в урны. При этом молодые люди передвигаются с участка на участок в течение дня. За такое «передвижение» они получают деньги.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории