16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 сентября 2016, 11:46 Политика

Захарова пообещала Пауэр оплатить ее поездку в Сирию, чтобы та узнала про «стыд»

Лента новостей

Постпред США при ООН ранее пристыдила Россию за заявления по Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова «пригласила» постоянного представителя США при ООН Саманту Пауэр в Сирию, чтобы посмотреть, как живут люди в условиях войны, и узнать значение слова «стыд», передает РИА Новости.

Ранее Пауэр сказала, что представителю российского МИД «должно быть стыдно» за заявление о том, что США защищают боевиков радикальной группировки «Исламское государство», от рук которых страдают американские военные. (ИГ — запрещена в РФ).

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами (боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» — прим.), не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова добавила, что сама общается с сирийцами регулярно: с представителями оппозиции из сирийских городов, с детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, и с журналистами.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства пообещала, что возьмет все расходы данной поездки на себя.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировок ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Пентагон заявил, что сожалеет о своих действиях, в результате которых погибли люди, и утверждает, что авиация США действовала «ненамеренно», считая, что наносила удар по позициям ИГ. В ходе экстренной встречи СБ ООН в субботу российский постпред Виталий Чуркин выразил сомнение в том, что США могли промахнуться мимо намеченной цели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории