16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
19 сентября 2016, 10:33 Политика

У единороссов в Госдуме будет 343 места

Это - конституционное большинство

После обработки 93% бюллетеней «Единая Россия» продолжает лидировать и, по предварительным данным, получит в Госдуме 140 мандатов по партийным спискам, 203 — по одномандатным округам, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Исходя из этого процента обработанных протоколов — 93%, за «Единую Россию» проголосовало 25 млн 750 тыс. 218 избирателей. 54,28% — 140 мандатов предположительно на эту минуту», — сказала Э.Памфилова в понедельник на пресс-конференции в ЦИК РФ. Таким образом, по предварительным данным, у «Единой России» будет 343 места в Госдуме. «Явка — 47,81%. Она меняется. Явка как явка», — сказала председатель ЦИК, которую цитирует ТАСС.

Шесть партий и один самовыдвиженец получают мандаты по мажоритарным округам по итогам выборов в Госдуму 18 сентября. Об этом сообщила сегодня глава ЦИК РФ Элла Памфилова.
По ее словам, из 225 депутатских мест, распределявшихся по одномандатным округам, «Единая Россия» получает 203 мандата, КПРФ и «Справедливая Россия» — по 7, ЛДПР — 5. Еще по одному мандату достаются «Родине» и «Гражданской платформе», уточнила Памфилова. Также, уточнила глава ЦИК, один мандат получает самовыдвиженец.

Председатель ЦИК Элла Памфилова призналась, что удивлена высоким результатом, полученным «Единой Россией» на выборах в Госдуму. «Я надеюсь, что эти результаты адекватно отражают то, что есть, если будут у кого-то какие-то сомнения, пожалуйста, к нам, милости просим... Я уверена, что большинство членов комиссии такого результата не предполагали, для нас это во многом тоже стало неожиданностью», — сказала Памфилова.

СКР возбудил уголовное дело за фальсификацию итогов голосования в отношении секретаря одного из УИК в Ростовской области, сообщила Памфилова.

Результаты выборов могут быть отменены на трех участках, сказала Памфилова. Она уточнила, что речь идет, в частности, об избирательном участке 2211 в Нижегородской области и участке 1958 в Ростовской области.

Памфилова также заявила, что готова встретиться с лидерам партий и обсудить конкретные факты нарушений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории