16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 сентября 2016, 11:06 Политика

Новой Думе — новый куратор. Кто такой Сергей Смирнов?

Сейчас Сергей Смирнов возглавляет аппарат Общественной палаты. Как складывалась его карьера?

Сергей Смирнов (слева) и министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
Сергей Смирнов (слева) и министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Заместителем начальника управления внутренней политики Кремля, ответственным за взаимодействие с парламентом, станет нынешний глава аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов, пишет РБК. Он сменит на этом посту Радия Хабирова, который занимался работой с парламентом с 2008 года.

Сергею Смирнову 38 лет, он окончил Московский пограничный институт ФСБ по специальности «юриспруденция». Занимался каратэ и в 1996 году стал победителем Кубка Европы.

В начале 2000-х Смирнов трижды избирался муниципальным депутатом в районе Лианозово, затем он возглавлял в столичном департаменте семейной и молодежной политики центр социальной активности «Молодые москвичи».В 2014 году он стал заместителем руководителя Росмолодежи. Там он занимался региональной политикой и стал первым директором молодежного лагеря «Таврида», который с тех пор стали ежегодно проводить в Крыму.

В последние два года Смирнов работает в Общественной палате. Он занимался законопроектной деятельностью, например он запустил формат так называемых «нулевых чтений» законопроектов, то есть общественного обсуждения и экспертизы в палате наиболее значимых инициатив. В том числе при его участии обсуждались законы о социально-ориентированных НКО, территориях опережающего развития, поправки в Налоговый кодекс и закон о защите леса.

У президента в думе есть полномочный представитель (сейчас эту должность занимает Гарри Минх). Он официально докладывает о президентских законопроектах. Куратор Думы в управлении по внутренней политике занимается более неформальной работой с депутатами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории