16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
19 сентября 2016, 13:45 ПолитикаПерсоны

Кремль отреагировал на авиаудар США по сирийским военным

Дмитрий Песков назвал случившееся «чудовищным происшествием»

Режим прекращения огня в Сирии поставлен под угрозу, его дальнейшая судьба неоднозначна, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя недавний удар коалиции по сирийским военным.

«Пока ситуация оставляет желать лучшего. Вы знаете и об этом говорили наши военные, что де-факто и единственной стороной, которая соблюдает это перемирие, продолжает оставаться только вооруженные силы Сирийской Арабской Республики», — сказал представитель Кремля.

Он назвал «чудовищным происшествием» авиаудар, нанесенный, как утверждается Пентагоном, по ошибке, по позициям сирийской армии, передает ТАСС.

По словам Пескова, сейчас очень сложная ситуация. «Но продолжается работа, в том числе наш министр иностранных дел со своим коллегой госсекретарем Джоном Керри постоянно находится на связи», отметил пресс-секретарь президента.

Авиаудар международной коалиции по Сирии в районе города Дейр-эз-Зор был нанесен в минувшую субботу, как заявили в Пентагоне, по ошибке. Погибли более 60 сирийских военных, пострадали около 100.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории