16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
19 сентября 2016, 16:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США и оппозиция не выполнили ни одно из условий перемирия в Сирии

В частности, не произошло разделения умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», заявили в Минобороны РФ

США и поддерживаемые ими группировки сирийской оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, которые они приняли на себя в рамках соглашения в Женеве. Об этом заявил представитель Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, передает РИА Новости.

«США и контролируемые ими группировки так называемой здоровой оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей. Главное, не произошло разделения умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры». Более того, мы наблюдаем не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры» и подготовку их к совместным наступательным действиям», — сказал Рудской.

Представитель Минобороны РФ Александр Зорин в ходе видеоконференции сообщил, что российские специалисты с 12 сентября передали американским коллегам 16 запросов на предоставление информации.

«Приходится констатировать крайне низкую активность американских коллег по реагированию на наши обоснованные озабоченности», — сказал Зорин.

Он напомнил, что главным условием перемирия является разделение умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», однако, американские коллеги до настоящего времени реальных шагов в этом направлении не сделали.

«В ходе совещаний в Женевском центре вчера и сегодня американцы пытались убедить нас в том, что задача разделения террористов и оппозиции носит крайне сложный характер, и они напряженно работают над ее решением. Вместе с тем практических результатов этой деятельности до сих пор представлено не было», — добавил представитель Минобороны РФ.

Пакет документов, призванных установить режим прекращения огня в Сирии, ранее согласовали в Женеве глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. С 12 сентября перемирие вступило в силу, однако в Минобороны РФ неоднократно обращали внимание на то, что режим прекращения огня постоянно нарушается.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории