16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 сентября 2016, 07:04 Общество

Солдаты Забайкалья пытались «нагреть» ЦРУ

Попытку пресекли российские спецслужбы

Жители забайкальского города Борзи, один из которых бывший военнослужащий срочной службы, пытались продать ЦРУ несуществующие секреты о воинских частях, дислоцированных в Забайкалье, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в краевом УФСБ. Все сведения мужчины выдумывали.

В 2015 году один из них отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. Из американской разведки пришел ответ с вопросами. После этого,
житель Борзи обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации и друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, нацеленных на США.

Контакты молодых людей с ЦРУ пресекли российские спецслужбы. К уголовной ответственности молодых людей не привлекли, поскольку никаких секретов в ЦРУ они не передали, однако ФСБ вынесла предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления. Денег местные жители от США не получили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории