16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 сентября 2016, 08:35 Политика

Петр Порошенко лично поблагодарил Хиллари Клинтон

Президент Украины и кандидат в президенты США отметили действенность антироссийских санкций

Петр Порошенко провел переговоры с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко проинформировал Клинтон о ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что сегодня «Украина борется за свободу и демократические ценности, которые объединяют весь цивилизованный мир». Собеседники согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной.

Была также отмечена действенность санкционной политики против России. Петр Порошенко написал в Facebook, что поблагодарил Клинтон «за постоянную и твердую поддержку Украины».

Кандидат в президенты США, со своей стороны, отметила, что за последнее время Украина достигла важного прогресса в осуществлении реформ и выразила поддержку их продолжению.

Перед разговором с Хиллари Клинтон находящийся в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН президент Украины встретился с представителями еврейских организаций США. Петр Порошенко рассказал о ситуации на востоке Украины и нарушениях прав человека на оккупированных территориях, а также пригласил их принять участие в мероприятиях посвященных 75-ой годовщине трагедии Бабьего Яра, которые запланированы на 29 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории