16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
20 сентября 2016, 13:12 Право

Суд приостановил рассмотрение иска экс-следователя по делу Магнитского

По иску Павла Карпова к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ назначена лингвистическая экспертиза

Пресненский суд Москвы сегодня приостановил рассмотрение иска бывшего следователя Следственного департамента МВД России Павла Карпова о защите чести и достоинства и выплате компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

«Суд назначил по делу судебно-лингвистическую экспертизу», — сказала она. По словам пресс-секретаря, расходы на проведение исследования суд возложил на истца.

Павел Карпов настаивает на опровержении слов Гудкова, сказанных в эфире программы НТВ «Железные леди» 14 апреля 2013 года. По мнению истца, депутат «огульно обвинил» его в причастности к хищению 5,5 млрд рублей и смерти юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также в том, что он «на украденные деньги приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом». Карпов в свое время расследовал дело Магнитского, который обвинялся в организации фондом уклонения от уплаты налогов и умер в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина», не дождавшись суда.

Истец потребовал опровержения «не соответствующей действительности» информации. Причиненный ему моральный вред он оценил в 2 млн рублей. Заявитель просил обязать НТВ удалить распространенные сведения.

Это уже повторное разбирательство по иску Карпова к Гудкову и НТВ. 11 ноября 2015 года суд иск экс-следователя отклонил. Он обжаловал решение в Мосгорсуде, который его отменил и направил иск на новое рассмотрение в суд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории