16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 сентября 2016, 19:47 ПолитикаПерсоны

Путин набирает популярность у сторонников Дональда Трампа

Каждый третий из них поддерживает российского президента. Об этом пишет журналист The Financail Times Кортни Уивер со ссылкой на опросы Economist и YouGov. Она также отмечает снижение антирейтинга Путина среди республиканцев

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Grigory Dukor/Reuters

Два года назад к российскому президенту негативно относились 66% зарегистрированных членов партии республиканцев. В августе таковых осталась только треть.

Большинство республиканцев, 85%, считают Путина сильным лидером, то же самое о Бараке Обаме сказали только 20%.

С чем связана такая популярность российского лидера? Объясняет руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

Алексей АрбатовАлексей Арбатов руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН «Республиканцы в оппозиции к демократической администрации президента Обамы, тем более к первому афроамериканцу, тем более очень либеральных взглядов, тем более, который, так сказать, хотел весь мир осчастливить и натолкнулся на кучу всяких проблем, неприятностей и набил себе много шишек. Вот у них к нему отношение, как к такому наивному, который пришел, не понимая суровой жизни и все такое. Но поскольку последние годы между Обамой и Путиным отношения очень напряженные, и сейчас Хиллари Клинтон с помощью Обамы ведет активную кампанию, в большой степени, построенную на антироссийских лозунгах, они в оппозиции занимают другую точку зрения. И говорят: «Ну, Путин, может быть не так уж и плох, как вы говорите. Вы на себя посмотрите, что вы там натворили». И все такое. Ну, вот это Трамп высказывает же эти взгляды. Что вы думаете, Трамп очень любит Путина? Он, выражаясь словами нашего президента, «мочит в сортире» администрацию демократов и демократического кандидата и поэтому говорит, что он с Путиным может прекрасно наладить отношения».

На прошлой неделе Барак Обама раскритиковал Трампа за его отношение к Путину. «Такое ощущение, что он просто влюблен в этого человека», — заявил американский президент. Отметим, что свою речь Обама произнес на митинге в поддержку кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории