16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 сентября 2016, 20:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ отреагировал на обвинения в адрес России и Сирии

Москва возмущена попытками возложить ответственность за обстрел гуманитарного конвоя под Алеппо на российскую и сирийскую стороны

В Москве возмущены попытками возложить ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии на российскую и сирийскую стороны. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

«Российскими военными осуществляется проверка, в том числе с использованием средств объективного контроля, с целью прояснения всех деталей произошедшего в н.п. Урум аль-Кубра вечером 19 сентября. При этом ответственно заявляем: никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине г.Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», — заявляют в министерстве иностранных дел.

«С возмущением и неприятием рассматриваем попытки некоторых зарубежных кураторов бандформирований и террористов в Сирии возложить ответственность за инцидент на российские ВКС и сирийский ВВС, «разбомбившие» якобы гуманитарный конвой», — отмечается в комментарии.

В МИД РФ напомнили, что 19 сентября около 20:00 по местному времени к юго-западу от гАлеппо произошел инцидент, обстоятельства которого к настоящему моменту окончательно пока не прояснились.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории