16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 сентября 2016, 16:40 Финансы

Путин пообещал освободить самозанятых граждан от налогов

Государство не будет взимать налоговые платежи с самозанятых граждан в ближайшие два-три года. Все с этим согласны, и такое решение будет принято в ближайшее время, заявил президент РФ

Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Государство не будет взимать налоговые платежи с самозанятых граждан в ближайшие два-три года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

«Мы неоднократно обсуждали и на партийных форумах в рамках «Единой России», на площадках ОНФ о необходимости на определенный период, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов», — сказал Путин. Он отметил, что, что обсудил это предложение перед заседанием с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Президент России пояснил, что освобождение от налогов необходимо для того, чтобы самозанятые граждане смогли «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы». «Что бы это ни было, это для них обременительно», — учточнил Путин. — «И конечно, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо, следует внести и соответствующие поправки в законодательство». По его словам, в настоящий момент миллионы российских граждан самостоятельно работают в самых разных сферах от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

На заседании вопрос о поддержке самозанятых граждан поднял глава организации ОПОРА России Александр Калинин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории