16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
21 сентября 2016, 18:35 ПолитикаПерсоны

Громкие увольнения в СКР этой осенью

Пресс-секретарь СКР Владимир Маркин покидает свой пост. Предположительно его новым местом работы станет компания «Русгидро». По данным СМИ, это не единственное громкое увольнение в Следственном комитете этой осенью

Владимир Маркин.
Владимир Маркин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подал рапорт об отставке. Он проработал в ведомстве 9 лет и сообщил, что теперь «решил попробовать себя на новом поприще». По данным СМИ, он перейдет на работу в «Русгидро».

О готовящейся отставке Маркина СМИ сообщили еще неделю назад. Источник РБК, близкий к одному из управлений ФСБ, тогда сказал, что «судьба Маркина, как и его начальника, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, должна была решаться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения». Впрочем, тогда Маркин сообщения о своей отставке не комментировал. И публикацию РБК о том, что после выборов в отставку подаст и глава СКР Бастрыкин, Маркин высмеял в своем Twitter, написав «перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные».

Источники РБК, утверждавшие, что якобы Бастрыкин покинет пост, связывали это с недавним арестом троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, которых подозревают в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил журналистам, что о возможной отставке Бастрыкина ему «ничего не известно».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории