16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
21 сентября 2016, 18:21 Общество

Путин призвал активнее бороться с хамством на дорогах

Президент также потребовал обратить особое внимание на безопасность дорожного движения

Органы власти должны реагировать на многочисленные факты хамства на российских дорогах. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает «Интерфакс». Он также предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву рассказать о том, что делается для повышения безопасности на дорогах, назвав ситуацию в этом вопросе чрезвычайной.

«Особое внимание нужно также обратить на безопасность дорожного движения. На дорогах есть опасные участки, где из-за ям и колдобин, отсутствия отбойников, разметки или предупреждающих знаков из раза в раз происходят ДТП с тяжелыми и очень тяжелыми последствиями, со смертельными исходами», — сказал президент.

По его словам, нужно заняться ликвидацией таких участков, в том числе, в крупных агломерациях, где движение наиболее интенсивно.

Что касается качества дорог, то российский лидер заявил, что к 2025 году 85% дорог в регионах с наибольшим количеством населения должны соответствовать современным нормативам. По его словам, сейчас нормативным требованиям соответствуют около 65% федеральных и только 39% региональных дорог.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории