16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
22 сентября 2016, 09:16 Право

На Фиджи, где убили россиян, найдены новые останки тела

Полиция Фиджи засекретила это дело и пока воздерживается от комментариев

Полиция Фиджи, которая ведет расследование убийства двух россиян Юрия Шипулина и его жены Наталии Герасимовой, обнаружила в акватории пляжа Натадола-Бич новые фрагменты останков человеческого тела. Об этом сообщила официальный представитель полиции Ана Найсоро, передает ТАСС.

Оставшиеся фрагменты останков отправлены в медицинскую лабораторию на идентификацию. Правоохранители наотрез отказались раскрывать какие-либо детали, однако местные СМИ со ссылкой на источники пишут, что обнаружены фрагменты тела Герасимовой.

Россияне пропали 16 июня — в последний раз их видели в тот день в кафе неподалеку от курортного местечка Натадола-Бич примерно в 50 км от Нади (город на западе крупнейшего фиджийского острова Вити-Леву, в котором расположен международный аэропорт страны). 17 июня местные жители обнаружили на одном из удаленных пляжей пустую автомашину российской пары с ключами в зажигании, в тот же день деловой партнер Шипулина и Герасимовой, уроженец Краснодарского края Андрей Лузаненко обратился в полицию, заявив, что россияне уехали два дня назад в неизвестном направлении и не возвращаются.

После этого полиция вместе с моряками ВМС страны начала расследование дела об убийстве и поисковую операцию. В его ходе дайверы обнаружили в акватории Натадола-Бич фрагменты двух человеческих тел. Анализ ДНК подтвердил, что фрагменты тел принадлежат Шипулину и Герасимовой.

48-летние Шипулин и Герасимова приехали на Фиджи из Рязани пять лет назад и вели свое фермерское хозяйство на западе острова Вити-Леву.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории