16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 сентября 2016, 09:48 ПравоКриминал

Следственный комитет возбудил дела о нападениях на посольство России в Киеве

Речь идет об акции радикалов в ночь на 17 сентября и инцидентах в день выборов в Госдуму

Следственный комитет России возбудил уголовные дела о нападениях радикалов на посольство РФ в Киеве. Речь идет о событиях ночь на 17 сентября, а также о воспрепятствовании голосованию в здании дипмиссиии на выборах депутатов Госдумы 18 сентября. Об этом сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Россией и Украиной», — отметил он.

По данным следствия, «в ночь на 17 сентября к посольству России в Киеве прибыла организованная группа лиц, принимавших участие в акции против проведения выборов депутатов в Государственную Думу на территории Украины», в их числе были представители праворадикальных общественных организаций и объединений. Нападавшие закидали территорию дипломатического представительства дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов. «В результате имуществу Российской Федерации был причинен материальный ущерб», — подчеркнул Маркин.

В день выборов в Госдуму в России, 18 сентября, представители праворадикальных общественных организаций Украины вновь пришли к посольству Российской Федерации в Киеве. Радикалы блокировали вход к загранучреждению, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства. Кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг РФ.

Сейчас устанавливаются обстоятельства этих преступлений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории