16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 сентября 2016, 12:13 Общество

Дежавю по-египетски

Глава информационной службы египетского телевидения поплатился за незапланированный повтор президентского интервью

Директор службы информации государственного телевидения Египта был уволен немедленно после того, как зрители в течение десяти минут смотрели по телевидению повтор прошлогодней беседы с журналистом президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

На самом деле, как сообщает агентство Associated Press, телеканал планировал транслировать 21 сентября свежее интервью, которое президент Египта дал журналистам американского канала PBS. Ас-Сиси в настоящее время находится в Нью-Йорке, где принимает участие в работе Генеральной ассамблеи ООН.

Однако во время передачи по телевизору произошел технический сбой, на который обратили внимание только спустя десять минут после начала трансляции. Передача после этого была резко оборвана.

В итоге директор государственного телевидения вынужден был выступить с извинениями перед зрителями, а главу новостной службы уволили и заставили признать через прессу, что он допустил «огромную ошибку».

Любопытно, что транслировавшееся по телевидению десятиминутное интервью было дано президентом тому же американскому телеканалу, что и то, что должно было выйти в эфир во вторник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории