16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 сентября 2016, 12:54 Общество

В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

Об этом объявили столичные власти

Отопительный сезон стартовал в Москве досрочно из-за погодных условий, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское». Его слова приводит пресс-служба мэрии.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», — сказал.Собянин.

Станция «Крылатское» введена в эксплуатацию в 1985 году, она расположена по адресу улица Осенняя, дом 29. Станция обеспечивает теплом районы Крылатское, Хорошево-Мневники, а также частично Кунцево и Рублево. Она работает на природном газе, степень износа котлов составляет 41%. В 2017 году на РТС планируется провести работы по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод).

Подготовка к новому отопительному сезону была начата в мае 2016 года и продлилась до 1 сентября текущего года. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тысячи зданий города, из них 33,2 тысячи — многоквартирные жилые дома. В связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября. Для его прохождения задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысячи километров тепловых сетей, 24 насосные станции.

Также к подаче тепла в городе подготовлены 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тысячи километров газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 километров городских коллекторов. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций созданы 672 аварийно-восстановительные бригады. Имеется 2 тысячи 568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории