16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
22 сентября 2016, 17:37 Право

Певица Сати Казанова отсудила 70 тысяч рублей за незаконное использование фото

Сама артистка просила выплатить ей 12 млн рублей

Бывшая участница поп-группы «Фабрика», певица Сати Казанова отсудила 70 тысяч рублей у интернет-магазина за незаконное использование ее изображения в рекламе товаров. Об этом Business FM сообщил представлявшие интересы артистки адвокат Сергей Жорин.

По его словам, некоторое время назад Сати Казанова приняла участие в фотосессии для некого глянцевого журнала. «Для участия в фотосессии ей предоставили одежду, которая была куплена в интернет-магазине Рetitpass-shop.ru. Его владельцы решили, что могут использовать фотоснимки для рекламы своих товаров», — рассказал адвокат.

За незаконное использование 24 фотографий артистка просила взыскать с ответчиков 12 млн рублей. Однако, признав нарушенным право на использование изображения, суд постановил выплатить певице лишь 70 тысяч рублей.

По мнению Жорина, вероятно, суд пришел к выводу о том, что имело место однократное нарушение прав Казановой, тогда как адвокат настаивал на том, что нарушением следует считать публикацию каждого из фотоснимков.

Юрист отметил, что «по устоявшейся судебной практике размер взыскиваемой компенсации морального вреда, будь то иски о защите чести и достоинства или о нарушении права на использование изображения, в России составляет в среднем 50 тысяч рублей». «Это абсолютно неправильно. Однако решение мы обжаловать не будем. Для нас важно, что иск хоть и частично, но удовлетворен. Суд обязал ответчика убрать с сайта изображения», — сказал юрист.

Он сообщил, что Сати Казанова готовит к интернет-магазину еще серию исков. Один из них будет касаться возмещения судебных затрат, в том числе на оплату услуг адвоката. «Еще один иск будет связан с выплатой компенсации, поскольку в результате незаконного использования изображений у Сати уже возникли проблемы с рекламодателями, с которыми у нее ранее были заключены контракты. В соответствии с ними она не может давать разрешение на использование ее изображения другим организациям. Из-за этого у нее возникли убытки», — сообщил Жорин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории