16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 сентября 2016, 02:10 ОбществоСпорт

Матч десятилетия Россия — Финляндия: 3:0

Последний матч в группе В. Россия занимает второе место. А это значит, что следующими соперниками россиян станут канадцы

Фото: Zuma/ТАСС

12 лет не проводились Кубки мира по хоккею и именно столько мы ждали, как сборная России протестирует свой уровень на фоне сильнейших команд планеты. Сегодня Российская сборная одержала победу над сборной Финляндии и вышла и группы. Вот как перед началом встречи охарактеризовал поединок корреспондент Business FM:

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Очень хорошо, что все в наших руках. Нам не нужно смотреть, как сыграют другие, сегодня последние матчи в группах. В группе А — один, и в группе В. Как раз Россия и Финляндия. Выиграем, все равно как, у нас будет 4 очка, мы занимаем второе место и выходим, увы, на Канаду. Если выйдем из группы, то только со второго места и только набрав 4 очка. Для этого надо обыгрывать Финляндию, все равно как: можно в овертайме, можно по булитам, второе место в нашей группе В полуфинале будет играть с первым местом группы А, а это канадцы. Эксперты НХЛ говорят о матче с Финляндией, посмотрите, сколько у них игроков не из НХЛ. У нас больше всех, как и у чехов — по 4. То есть мы должны занимать последнее место в группе. Но это бред. Играют, конечно, не представители лиг, а конкретные люди. Есть и букмекеры, они ставят на Россию очень уверенно — 1:67 на победу, на победу финнов — 4:2. Фора минус 1,5. Все говорит за Россию. Самое печальное, что мы выйдем, видимо, на Канаду и там будет тяжело. Вот что рассказал обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков: «У них очень сильная сборная, вы же видели, там даже они посадили в матче с Европой трех игроков ведущих, вратаря, защитники и центрального форварда, и все равно вынесли спокойно эту Европу со счетом 4:1. То есть они нагло выше по составу, у них нет слабых мест, великолепный тренерский штаб, они играют дома, весь стадион за них. У них есть все, чтобы выиграть Кубок мира». Прибыль от турнира будет 65 млн долларов. 12 лет назад было лишь 4 млн. А общие доходы превысят 130 млн долларов. И примерно 8 млн долларов каждая команда получит за телерекламу, это помимо обычных много раз нами названных призовых. Овертайм 3 на 3 — это очень зрелищно, особенно на коротких площадках, и каждый матч кому-то из игроков вешают микрофоны, и от него слышен звук переговоров, все очень забавно».

Матч Россия — Финляндия покажет «Первый канал». Начало прямой трансляции в 22:00. Статистика, увы, не за наших — за три года мы встречались с финнами 18 раз и в 14 матчах потерпели поражение. К тому же, в составе россиян не будет универсального форварда Павла Дацюка — нападающий питерского СКА пропустит поединок со страной Суоми из-за микротравмы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории