16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 сентября 2016, 11:36 ОбществоСпорт

Дело техники. Российские хоккеисты все ближе к Кубку мира

Разгром сборной Финляндии вывел команду Олега Знарка из группы, но впереди сильный соперник — в полуфинале россияне сыграют с канадцами. Каковы шансы на победу?

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов на матче против сборной Финляндии, 22 сентября 2016 года.
Александр Овечкин и Евгений Кузнецов на матче против сборной Финляндии, 22 сентября 2016 года. Фото: Dan Hamilton/Reuters

В полуфинале Кубка мира Россия сыграет с Канадой. В ночь на пятницу, 23 сентября, российские хоккеисты в основное время обыграли Финляндию со счетом 3:0 и уверенно вышли из группы со второго места. Первое обеспечила себе Швеция — единственная сборная, которая нанесла россиянам поражение. В итоге подопечные Олега Знарка набрали четыре очка — столько же, сколько «молодые звезды Северной Америки», однако за счет преимущества в личном противостоянии в плей-офф вышли именно россияне.

В первом периоде и те, и другие осторожничали, потом хоккеисты сборной России вспомнили, что именно им нужно сегодня выигрывать — соперник не мотивирован — и придавили. Несколько выстрелов мимо, и на 24-й минуте, наконец, прорвало. Овечкин протащил на себе двух финнов почти до ворот и катнул шайбу налево. Медиалицу последней версии НХЛ-2017 от Electronic Arts, бомбардиру «Сент-Луиса» Владимиру Тарасенко оставалось только попасть в открытую рамку. Через 80 секунд Иван Телегин удвоил результат. Довести дело до победы в третьем периоде оказалось делом техники. В первый раз на турнире отличился Евгений Малкин. Возможно, страна Суоми так и не нашла психологических сил для матча, который все равно ничего им не давал, предположил комментатор «Первого канала», экс-динамовец Евгений Кузнецов.

Евгений Кузнецов комментатор «Первого канала» «Нет, не видим высоких скоростей, несмотря на то, что финны стараются показать все, на что они способны. Все-таки эта искорка в глазах у них пропала, когда играешь только потому, что должен играть, расписание такое, а шансов на то, чтобы продолжить борьбу за Кубок мира, уже никаких нет».

В ночь на воскресенье у россиян уже полуфинал с Канадой. Это команда без слабых мест, с фантастической стоимостью игроков и хоккеем, который завораживает, за кого бы ты ни болел. Хозяева турнира — действующие обладатели почетного трофея. Чтобы остановить их, потребуется исключительное напряжение сил и боевого духа, говорит обозреватель «Советского Спорта» Павел Лысенков.

Павел Лысенков обозреватель «Советского Спорта» «Они на голову выше по составу, великолепный тренерский штаб они играют дома, у них есть все для того, чтобы выиграть этот Кубок мира. У них опасный капитан Сидни Кросби, прекрасное первое звено, где он играет с Маршандом и Бержероном. Но мы играли с Канадой в Питтсбурге, она была такая же опасная, но мы сыграли 2:2 в основное время и пропустили только в овертайме. Конечно, будет невероятный матч, и если мы не прогнемся против них в первый период, потому что они любят обычно сломить, забить, сразу все решить, то у нас будет шанс, потому что мы Канаду обыгрывали раньше. Я бы дал где-то 25% на нашу сборную».

Я бы не дал и 10%, но тем приятнее будет победа. А матч в Питтсбурге — это выставочный поединок накануне Кубка, в котором россияне так и не дали «кленовым листьям» обыграть себя в основное время.

Матч «Россия — Канада» состоится в ночь на воскресенье, 25 сентября. Прямую трансляцию готовит Первый канал, а те, кто играют с букмекерскими конторами и верят в Россию, могут поставить на ее выход в финал с сумасшедшим коэффициентом — четыре к одному. Финальные поединки до двух побед назначены на 27-е и 29 сентября и, если потребуется, на 1 октября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории