16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 сентября 2016, 18:56 Технологии

Ночь в очереди: стоит ли новый iPhone таких жертв?

В России стартовала продажа Iphone 7. В Москве это вызвало огромный ажиотаж: дошло до того, что в очереди, собравшейся у дверей ГУМа, даже продавали места за десятки тысяч рублей. Некоторые провели целую ночь в ожидании открытия магазина. Но стоило ли это таких жертв?

Очередь за новым iPhone 7 в ГУМе.
Очередь за новым iPhone 7 в ГУМе. Фото: пресс-служба Inventive Retail Group

Люди еще накануне с восьми вечера начали занимать места в очереди у ГУМа, чтобы первыми купить телефон в магазине re:Store. К утру число желающих превысило три сотни, несмотря на холод и дождливую погоду.

Социальные сети переполнены фотографиями, как сразу после открытия прилавки магазина атаковала огромная толпа. Как иронично комментируют это в Интернете: «Россия на грани экономического краха». Среди покупателей нашлись и находчивые граждане, которые продавали свои места в очереди — якобы даже по 50 тысяч рублей. Так ли это, Business FM рассказал блогер Wylsacom Валентин Петухов, который сам наблюдал за стартом продаж новых iPhone.

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Раздавались браслетики, с помощью которых можно было «застолбить» за собой iPhone. Очень быстро пришло очень много людей, мест в очереди стало не хватать, и вот оно как раз продавалось за 50 тысяч рублей. Это такая местная байка, я не знаю, покупал кто-то или нет, но цена была примерно такой. Единственное, что, действительно, правда — черные iPhone прямо на выходе из магазина продавали за 100 тысяч рублей при их ценнике от 57 тысяч. Кто-то на этом неплохо наварился. Это странно, потому что в Интернете на многих сайтах официальных реселлеров никаких проблем с заказом не было, и доставка на сегодня-завтра вполне возможна. Хорошо отработал маркетинг re:Store, наверное. Все примерно представляли, что там будет, а о том, что рядом есть ЦУМ, где точно так же можно купить, и еще десяток магазинов в центре, люди были просто не в курсе. Видимо, чтобы не рисковать, уже вставали в очередь и пытались купить».

При этом еще рано утром в других магазинах можно было купить iPhone 7 без всяких очередей. Например, руководитель «Лексус-клуба» Ярослав Левашов сегодня рано проснулся, увидел, что «айфоны» начали продавать еще с полуночи, и в 5 утра поехал и купил сыну черный седьмой «айфон».

Ярослав Левашов руководитель «Лексус Клуба» «Прямо в первый же салон я заехал, это был «Билайн», и зашел. Там было вообще пусто. Он был открыт, там было пять или семь менеджеров, очень дружелюбные ребята, они играли в мафию. Не было ни одного клиента. Они просто занимались своими делами, были очень рады нашему приходу. Были в ассортименте iPhone 7, розовый, черный, золотой. Мы их все посмотрели, покрутили в руках, выбрали нужное количество гигабайт и нужный цвет и совершенно спокойно этот аппарат приобрели. О том, чтобы шел какой-то ажиотаж, были какие-то толпы, даже и речи нет. Если честно, я немножко даже был разочарован тем, что я таким ранним утром взял, поехал, купил».

Кстати, в других странах новый iPhone такого ажиотажа не вызвал. В Интернете даже есть шутливое видео: старт продаж iPhone 7 в Дании. Вход магазина украшен шариками, персонал запускает хлопушку с конфетти и… в магазин заходят всего два человека. Простоять ночь в очереди за седьмым «айфоном» — на этот раз это российская особенность. Возможно, и в эксплуатации седьмого «айфона» будут национальные нюансы. Например, поскольку у нового «айфона» не будет специального разъема для наушников, пользователи давно обсуждают, как же ходить с беспроводными, которые просто вставляются в ухо, их же легко потерять. В качестве решения проблемы предлагают связывать наушники резиночкой — как раньше дети ходили с варежками на резинке, еще в советские времена.

iPhone 7. Фото: пресс-служба Inventive Retail Group

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории