16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
23 сентября 2016, 17:34 Общество

Египет согласился покупать российскую пшеницу

Ранее египетская сторона вводила требование о нулевом содержании спорыньи в импортной пшенице

Россия будет поставлять пшеницу на египетский рынок, ограничения сняты. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

Египет ранее вводил требование о нулевом содержании спорыньи в импортной пшенице. Спорынья — гриб-паразит, поражающий некоторые злаки, международные нормы допускают его содержание в зерне до 0,05%. После ограничения доли содержания спорыньи Россия приостановила поставки всей плодоовощной продукции из Египта с 22 сентября на неопределенный срок, сославшись на высокий фитосанитарный риск.

Как отметил Мантуров, «египетская сторона вводила ограничения не на российскую пшеницу, а в целом на ввоз пшеницы в страну с определенными условиями фитосанитарного контроля. И буквально вчера египетская сторона приняла решение по снятию такого рода ограничений, поэтому российская пшеница будет без всяких ограничений поставляться на египетский рынок.

Египет — основной покупатель российской пшеницы в мире. В 2015-2016 сельскохозяйственном году (с июля 2015 по июль 2016 года) страна закупила около 6 миллионов тонн зерна из России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории