16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 сентября 2016, 08:35 Политика

У Хиллари Клинтон хронические проблемы с хранением тайн

Стало известно о еще одном инциденте с секретными документами

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем проявляла «крайнюю небрежность» в отношении секретной информации. Это утверждает директор ФБР Джеймс Коми , сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC.

Федеральное Бюро опубликовало 189 страниц материалов по «почтовому делу». Среди прочего выясняется, что в ходе одной из поездок в Россию помощник Хиллари, нарушив все правила, принес в ее гостиничный номер сумку с секретными бумагами. После того, как Клинтон и помощник покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили в нем документ, составляющий государственную тайну.

Клинтон, выступающая как кандидат на президентских выборах от Демократической партии, подвергалась критике за несанкционированное использование личной электронной почты во время исполнения обязанностей государственного секретаря США в 2009-2013 годах.

В 2015 году ФБР изъяло сервер, находившийся в подвале дома Х. Клинтон, и обнаружило хранившуюся на нем вопреки действующим запретам секретную информацию. Клинтон заявила, что не знала о секретном характере этой информации.

После годичного расследования директор ФБР Джеймс Коми заявил в июле 2016 года, что Клинтон проявила неосмотрительность, но не нашел достаточных оснований для ее судебного преследования. Это решение ФБР подверглось резкой критике со стороны кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа и других республиканцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории