16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 сентября 2016, 16:37 Политика

Лавров рассказал, как США извинились перед Асадом за удар по сирийцам

В минувшую субботу самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по правительственным войскам Сирии

США через Россию извинились перед президентом Сирии Башаром Асадом за авиаудар ВВС коалиции во главе с США по сирийским военным в районе города Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщил в эфире программы «Вести в субботу» глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, в ходе переговоров с госсекретарем США во вторник на этой неделе американская сторона признала, что удар в районе Дейр-эз-Зора был ошибкой.

Министр также назвал странной ситуацию с ударом самолетов коалиции во главе с США по сирийским военным. «Я сказал государственному секретарю Дж.Керри, а потом и на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС), что положение в Дейр-эз-Зоре в отличие от ситуации в Алеппо, где линия соприкосновения постоянно меняется, статична уже более двух лет. Там сирийские войска находятся в окружении боевиков «Исламкого государства» (ИГ — запрещенная в России организация — ред.)» — пояснил Лавров.

17 сентября самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по правительственным войскам Сирии, которые находились в окружении ИГ. В результате бомбардировки аэродрома Дейр-эз-Зора погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории