16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
24 сентября 2016, 16:53 Политика

«Единая Россия» определилась с ключевыми постами в новой Думе

Проходившие в субботу Высший и Генеральный советы партии утвердили состав думской фракции единороссов и обсудили кандидатуры на ряд основных должностей

Фото: Анна Исакова/ТАСС

«Единая Россия» поддержала предложение президента назначить спикером Госдумы Вячеслава Володина, который до последнего времени в должности первого заместителя руководителя администрации президента занимался вопросами внутренней политики.

Кроме этого были предложены кандидатуры на должность вице-спикеров. По словам Дмитрия Медведева, в списке числятся Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Петр Толстой и Ирина Яровая.

Был уточнен и состав фракции. В него войдут кандидаты-единороссы, как победившие по списку, так и в одномандатных округах. Плюс самовыдвиженец Владислав Резник, который в марте 2016 года был объявлен Испанией по линии Интерпола в международный розыск по обвинениям в причастности к организованной преступности и отмыванию денег.

Всего число депутатов во фракции в итоге составляет 343 человека. Главой фракции «Единая Россия» в Госдуме был утвержден Владимир Васильев, который руководил ею и в Госдуме 6-го созыва.

Единороссы, несмотря на свое конституционное большинство, готовы отдать 14 из 30 комитетов другим фракциям. При этом в Думе 6-го созыва подавляющее большинство ключевых комитетов возглавляли единороссы. Только четырьмя комитетами, которые считаются значимыми, руководила думская оппозиция.

Главами комитетов по обороне и земельным отношениям были коммунисты, а комитеты по экономической политике, а также по жилищной политике и ЖКХ возглавляли представители «Справедливой России». По информации «Интерфакса», в новой Думе комитет по конституционному законодательству и госстроительству может возглавить единоросс Дмитрий Вяткин.

Лидер «Единой России», премьер Дмитрий Медведев поручил начать консультации с думской оппозицией по распределению постов в Госдуме. Он пообещал, что партия не будет безоглядно пользоваться своим доминирующим положением.

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев председатель Правительства РФ «Может быть, кто-то считает, что конституционное большинство в Думе и солидное региональное представительство на региональном уровне дают партии право на проведение непродуманных и не пользующихся поддержкой людей резких решений. Мы подчас это слышим. Хочу ответственно заявить: этого не будет. Мы дорожим полученной поддержкой — все дорожим — и понимаем свою ответственность перед людьми. А значит, будем проводить в жизнь взвешенные, продуманные решения и продуманные преобразования и в социальной политике, и в экономике в целом».

Как пояснил журналистам зампред фракции единороссов Андрей Исаев, пакетное соглашение по распределению руководящих должностей должно быть заключено 1-2 октября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории