16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
24 сентября 2016, 19:11 Общество

Власти Египта просят туристов не играть с акулами в Красном море

Поводом для этого стал короткое видео в соцсетях, на котором незащищенные дайверы-туристы преследуют в Красном море большую акулу

Египетские власти в очередной раз предупреждают туристов об опасности акул для человека. Об этом пишет египетская ежедневная газета Youm7.

Поводом для этого стал распространенный в соцсетях короткий видеоролик из района курортного города Шарм-эль-Шейх на Красном море, на котором незащищенные дайверы-туристы преследуют в море большую акулу.

Как отметил министр по вопросам охраны окружающей среды Египта, доктор Халед Фахми, эти люди демонстрируют «безрассудство», пытаясь играть с хищной рыбой вида длиннокрылых акул, которая потенциально опасна для людей и очень агрессивна.

Акулы уже не раз нападали на человека в Египте на курортах Красного моря. Так, в феврале 2004 года туристы из Эстонии были атакованы акулой в Шарм-эль-Шейхе. В июле того же года акула в Дахабе откусила туристке из Швейцарии кисть руки. Осенью 2007 года 18-летней девушке из России акула сильно покусала ногу. В июне 2009 года в Марса-Аламе акула насмерть загрызла дайвершу из Франции. А в 2010 году с 30 ноября и по пятое декабря возле Шарм-эль-Шейха атакованы были трое жителей России и украинец.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории