16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
25 сентября 2016, 13:08 Общество

Активисты перекрыли вход в Центр фотографии Люмьер из-за скандальной выставки

Организаторы выставки говорят, что экспозиция функционирует в обычном режиме, никаких предписаний о закрытии им не поступало

Сотрудники центра профилактики правонарушений и оперативный отряд «Офицеров России» перекрыли вход в московский Центр фотографии им. братьев Люмьер, где проходит выставка Джока Стерджеса «Без смущения», вызвавшая неоднозначную реакцию в обществе, передает телеканал «Дождь».

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков уже начал проверку выставки, на которую пожаловалась уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова из-за изображений обнаженных детей. Ранее сенатор Елена Мизулина пожаловалась на демонстрацию детской порнографии и попросила закрыть выставку.

Между тем, как сообщила «Интерфаксу» главный куратор Центра фотографии Наталья Литвинская, выставка начала работу в воскресенье в обычном режиме, никаких предписаний по поводу экспозиции вокруг которой разгорелся скандал, ее организаторам не поступало.

«У нас собираются какие-то люди. Неизвестно, кто это, они ничего не требуют, просто собрались. Я не знаю, что будет. Мне сложно объяснить сейчас, как что будет разворачиваться», — сказала Литвинская.

«Фотографии детей, представленных на нашей выставке, соответствуют закону Российской Федерации и нормам приличия. Обнаженные модели в экспозиции — это взрослые совершеннолетние женщины», — сообщается на сайте Центра Фотографии.

Выставка открылась 8 сентября. По словам куратора, она была анонсирована Минкультуры РФ, на сайте ведомства был размещена информация о ее открытии. В настоящее время анонс был удален с сайта ведомства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории