16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 сентября 2016, 15:37 Общество

Центр братьев Люмьер добровольно закрыл скандальную выставку Стерджеса

Экспозицию «Джок Стерджес. Без смущения» в Москве закрыли, чтобы не будоражить общественное мнение

Руководство Центра фотографии братьев Люмьер добровольно закрыло выставку американского фотографа «Джок Стерджес. Без смущения». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России», главу комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова.

«Мы договорились с руководством фотоцентра о том, что они идут нам навстречу и закрывают фотовыставку», — сказал агентству Цветков.

Он отметил, что лично осмотрел представленные на выставке фотографии.

«Те фотографии, которые обсуждались вчера в интернете, — их нет. В то же время из 35 работ процентов 15 неоднозначны. Там действительно есть полуобнаженные дети», — сказал Цветков.

Владелец галереи Эдуард Литвинский также прокомментировал закрытие экспозиции. Он сказал, что выставку «Джок Стерджес. Без смущения» в Москве закрыли, чтобы не будоражить общественное мнение. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ЖЖ были опубликованы материалы, в которых были фото, которых нет на нашей выставке. Девушка-блогерша славится заказными материалами, но тем не менее пошел резонанс. Мы были возмущены всем Центром фотографии, связались с Антоном Цветковым. Осматривая сегодня выставку, он сказал, что не видит фотографий, о которых шла речь в интернете, но тем не менее мы приняли решение закрыть выставку, чтобы не будоражить общественное мнение», — сказал Литвинский.

Сегодня члены организации «Офицеры России» заблокировали вход на фотовыставку, чтобы выразить протест против популяризации творчества Джока Стерджеса.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация, что работы Стерджеса, на которых изображены обнаженные девочки-подростки, носят порнографический характер.

Выставка работает с 8 сентября. Как отмечается в пресс-релизе к экспозиции, Стерджес на протяжении долгих лет дружит с семьями своих натурщиц и снимает своих моделей, девочек и девушек из нудистских общин, «в обстановке, совершенно гармоничной для них самих». По его словам, нагота здесь ничего не значит, а «люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории