16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 сентября 2016, 18:10 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Крыма поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Она помогла развитию сельского хозяйства на полуострове

Продовольственная блокада Крыма со стороны Киева, длящаяся уже год, помогла развитию сельского хозяйства на полуострове. Об этом РИА Новости заявил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — сказал Шеремет.

По его словам, единственное, чего добились своими действиями власти Украины, это то, что они «убили» сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на рынки Крыма.

«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», — добавил вице-премьер правительства региона.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. Активисты препятствовали въезду на полуостров грузовиков с продовольствием.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории