16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
25 сентября 2016, 21:10

Хакеры из Fancy Bears готовили атаки на правительственные сайты Великобритании

О планах хакеров узнали после успешной кибератаки на французский телеканал TV5 Monde в апреле 2015 года

Хакерская группа Fancy Bears готовила массовые кибератаки на сайты правительства и телекомпаний Великобритании в преддверии парламентских выборов в стране в 2015 году. Об этом сообщает The Sunday Times ссылкой на источники в службе безопасности.

По данным разведки, хакеры угрожали атаковать серверы МВД, МИД и Минобороны Великобритании, а также на основные телекомпании страны: Би-би-си, ITV, Channel 4 и Sky.

О планах хакеров узнали после успешной кибератаки на французский телеканал TV5 Monde в апреле 2015 года. Тогда злоумышленники действовали под именем «Кибер-Халифат», якобы действуя от имени террористической группировки «Исламское государство». По данным издания, сначала подозрения действительно упали на ИГ. Но позже отследили связь с Россией. Это и помогло раскрыть планы хакеров в отношении Великобритании.

Ранее хакеры Fancy Bears опубликовали результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства, из которых следует, что организация разрешала принимать запрещенные вещества некоторым известным спортсменам.

Гендиректор WADA Оливье Ниггли уверен, что кибератаки идут из России, и призвал российские власти сделать все возможное для прекращения деятельности хакеров. Министр спорта РФ Виталий Мутко в связи с этим заявил, что попросит соответствующие российские органы оказать WADA содействие.

Террористическая группировка «Исламское государство» официально запрещена в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории