16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
26 сентября 2016, 09:48 ПолитикаПерсоны

Сегодня вечером недовольные Касьяновым руководители «Парнаса» потребуют его отставки

Ранее политик отказывался покидать пост лидера партии из-за неудачи на выборах в Госдуму

В понедельник вечером на заседании политсовета «Парнаса», недовольные провалом на выборах в Госдуму, руководители оппозиционной партии потребуют немедленного созыва съезда. На нем заместители председателя организации Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза, а также члены бюро федерального политсовета Вадим Прохоров и Андрей Пивоваров потребуют обновления руководства партии.

По итогам голосования Партия народной свободы набрала лишь 0,7%.

Как рассказал Илья Яшин Русской службе Би-би-си, недовольные работой лидера «Парнаса» Михаила Касьянова члены партии приняли заявление, в котором требуют его отставки.

Они отмечают, что партия провалилась на выборах, с одной стороны, из-за того, что российские власти превратили выборы в «спецоперацию, административными методами обеспечив нужный результат» «Единой России», а с другой — из-за «критических ошибок» руководства «Парнаса».

«На старте избирательной кампании «Парнас» растерял союзников, вместо них в первую тройку партийного списка был включен скандально известный национал-популист (саратовский блогер Вячеслав Мальцев), оттолкнувший демократических избирателей, а среди публичных лиц кампании оказались радикальные националисты и антисемиты», — говорится в заявлении.

Документ подписали 25 членов «Парнаса». Его поддержали еще 10 коллег по политсовету, а также лидеры 16 региональных отделений партии.

Между тем в воскресенье исключить самого Яшина из партии призвал руководитель отделения «Парнаса» в Удмуртии Руслан Тимуршин. В опубликованном в «Фейсбуке» заявлении он обвиняет политика в деструктивной деятельности и отмечает, что своими действиями Яшин наносит вред интересам «Парнаса».

Михаил Касьянов ранее заявлял, что не намерен покидать пост лидера «Парнаса» в связи с неудачным результатом на выборах в Госдуму

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории