16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 сентября 2016, 10:13 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Власти ФРГ подозревают в махинациях JP Morgan, UBS и другие крупные банки

Налоговые потери могли составить около 10 млрд евро, кредитные организации могут оштрафовать

Финансовые ведомства по налоговым уголовным делам в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия проводят расследование в отношении более 20 международных банков и их деловых партнеров, сообщает DW.

По данным немецких СМИ, речь идет, в частности, о JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC. Фининституты подозреваются в том числе в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, они оформляли неоднократно.

По мнению экспертов, налоговые потери составили более 10 миллиардов евро. Пока следствие ведется в отношении неизвестных, однако, если подозрения подтвердятся, то штрафы могут грозить собственно банкам или их отдельным сотрудникам.

Что касается «дочки» HSBC — HSBC Trinkaus — то в отношении него прокуратура ведет расследование в связи с сомнительными сделками по акциям в 2005-2011 годах.

В распоряжении следователей попал диск, содержащий названия более 100 германских и международных банков и указания, свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории