16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 сентября 2016, 11:06 ПолитикаПерсоны

Олег Баранов официально возглавил столичный главк МВД

Сегодня его представили личному составу

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова. Он был назначен на эту должность 23 сентября президентом Владимиром Путиным. Олег Баранов сменил на этом посту генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина, — напомнил Колокольцев, передает ТАСС.

Он отметил, что за свою карьеру в полиции Баранов прошел путь от оперуполномоченного до начальника столичного главка, неоднократно принимал участие в задержании вооруженных преступников, за что был награжден медалью «За отвагу».

Колокольцев подчеркнул, что перед новым начальником главка стоят большие и сложные задачи. «Каждый человек, каждый житель Москвы судит, прежде всего, об уровне своей защищенности, об уровне безопасности жителей столицы. Это главный и основной критерий. Никакими организационными вопросами, никакими нашими статистическими показателями нельзя нивелировать личное восприятие жителя столицы», — подчеркнул министр. Он также отметил, что «палочные» отчеты должны уйти в прошлое.

В свою очередь, новый начальник столичного главка полиции сказал, что сделает все возможное для обеспечения безопасности жителей столицы.

В заключение мероприятия глава МВД России вручил Баранову служебное удостоверение начальника главка и пожелал успехов на новом посту.

23 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым бывший глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД России, а новым главой московской полиции стал генерал-майор Олег Баранов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории