16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 сентября 2016, 11:11 ОбществоПроисшествия

Акула опять атакует в Австралии

Еще один молодой серфер пострадал от большой белой акулы

В состояние повышенной готовности приведены береговые спасательные службы курортного города Баллина на севере Австралии.

Как сообщает местная газета The Sydney Morning Herald, 17-летний Купер Аллен подвергся нападению большой белой акулы во время занятий серфингом с друзьями утром 26 сентября.

По информации газеты, акула неожиданно атаковала молодого человека, выплыв из глубины. Ей удалось откусить большой кусок доски, на которой катался Аллен, а также сильно повредить ему ногу.

На счастье подростка, его друзья и береговая спасательная служба немедленно отреагировали на происшествие и пришли ему на помощь. Юноша был в сознании и только просил ничего не говорить его маме.

Аллен был быстро доставлен в больницу, и врачи утверждают, что его жизни уже ничто не угрожает.

В районе происшествия береговые службы заметили четырехметровую белую акулу, которую и подозревают в совершении нападения на молодого человека. Все близлежащие пляжи закрыты для купания не менее чем на сутки.

В муниципалитете Баллина, сообщает газета, уже два месяца ведутся споры о необходимости сооружения вокруг местных пляжей защиты от акул, но из-за погодных условий работы так и не начаты.

Между тем, как сообщает The Sydney Morning Herald, в прошлом году от нападения акулы здесь погиб японский серфер Тадаши Накахара, а за период с 2000 по 2015 год в этом районе зафиксировано 19 атак морских хищниц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории