16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 сентября 2016, 00:00 Компании

Как получить выгоду от онлайн-бухгалтерии

В новом проекте Business FM «Дело за малым» с Михаилом Сафоновым мы рассказываем о лайфхаках для владельцев небольших компаний, которые помогают успешно вести дела. По результатам нашего опроса, одна из важнейших тем – решить проблемы с бухгалтерией

Фото: ТАСС

На портале BFM.RU мы опросили предпринимателей, предложив, на основе собственного опыта, дать коллегам ценный совет. Вот история коммерсанта, получившего хорошую выгоду от использования онлайн-бухгалтерии.

Анатолий Корчной владелец нескольких автосервисов 3 года назад я расстался со своим бухгалтером. Он уволился по-хорошему, просто нашел другую работу. А через какое-то время выяснилось, что в документах, мягко говоря, не было порядка. Дела велись в обычном офисном пакете, мы так экономили. В итоге налоговая нашла несколько нарушений. Я заплатил штрафы и это еще легко отделался. Знаю случаи, когда коллегам грозило уголовное наказание. Тут на самом деле всего два варианта. Либо тебе попадется «золотой бухгалтер», которому ты доверяешь и который будет содержать все документы в образцовом порядке. Либо онлайн-бухгалтерия, где ты все контролируешь сам. Я выбрал второй вариант. Ничего сложного там нет. Я вижу в компьютере или в телефоне все документы, система автоматически напоминает о сроках сдачи отчетности, рассчитывает налоги и взносы, а на сложные вопросы всегда ответят специалисты из поддержки. Пока проблем с налоговой не было.

Позволим дать ряд практических советов и от себя. Есть несколько самых известных и проверенных сервисов онлайн-бухгалтерии: Мое Дело, Контур.Эльба и Контур.Бухгалтерия, 1С: Бухгалтерское обслуживание, Кнопка.

Как выбрать подходящий для себя? Качественный сервис должен предоставлять следующие услуги. Расчет налогов и напоминание о сроках оплаты. Выгрузка платежных поручений для отправки в банк. Сдача всей необходимой отчетности в налоговую, ПФР и ФСС через интернет. Проверка контрагентов на надежность. Консультации профессионального бухгалтера и юриста прямо в самой системе, проведение обучающих вебинаров. Контроль движения средств по основному счету.

Что касается последней опции, то современные бухгалтерские сервисы интегрированы с интернет-банками. Кроме того, есть банки, которые предоставляют специальные условия. Например, Альфа-Банк дает своим клиентам возможность несколько месяцев бесплатно пользоваться самыми продвинутыми бухгалтерскими сервисами. В общем, при желании можно найти и дополнительную выгоду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории