16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
26 сентября 2016, 12:14 Технологии

В Москве реализуются несколько проектов для улучшения качества водоснабжения

По мнению столичных властей, можно говорить, что показатель постоянно повышается

Питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий, а ее качество постоянно повышается. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра Рублевской станции водоподготовки, строящегося озоносорбционного блока и станции озонирования.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», — цитирует мэра пресс-служба столичного правительства.

Как доложил мэру президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, строительные работы, которые включают в себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется завершить до конца текущего года. «Где-то в декабре мы планируем начать испытания уже с водой. Надеемся, что станция выйдет в режим летом», — сказал он.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что в рамках подковки к зиме выполняются работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки. «Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас — до конца года полностью запустить новое оборудование», — отметил он.

Рублевская станция водоподготовки была введена в эксплуатацию 27 июня 1903 года. В настоящее время она обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с общей численностью населения 2,3 миллиона человек, а также ряд населенных пунктов Московской области. В 2008 году началось строительство еще одного озоносорбиционного блока (БОС-2) мощностью 320 тысяч кубических метров в сутки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории