16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 сентября 2016, 12:46 Право

Обвиняемый по делу о контрабанде элитного алкоголя дает «изобличающие» показания

Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ в суде, настаивая на изменении меры пресечения Анатолию Киндзерскому

Анатолий Киндзерский, обвиняемый по делу о контрабанде дорогостоящего алкоголя под видом строительного герметика, дает «изобличающие соучастников» показания. Как стало известно Business FM, об этом заявил следователь СК РФ Сергей Новиков в ходе рассмотрения Басманным судом Москвы ходатайства об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Следователь просил провести заседание в закрытом режиме. «Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Показания, которые он дает, представляют тайну следствия», — сказал Новиков. Он также просил закрыть процесс, ссылалась на необходимость обеспечения безопасности обвиняемого.

Новиков выразил опасения по поводу того, что посторонние узнают адрес, по которому Киндзерский будет находиться под домашним арестом. Он также добавил, что в отношении фигуранта дела «применяются меры госзащиты». Однако судья отказалась закрыть процесс, отметив: следователь не привел доказательств того, что обвиняемому грозит опасность.

Заместитель гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский был арестован 30 марта. Следствие считает, что он входил в преступную группу бизнесмена Дмитрия Михальченко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории