16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
26 сентября 2016, 13:42 Право

Суд перевел под домашний арест фигуранта дела о контрабанде элитного алкоголя

Такое решение было принято в отношении Анатолия Киндзерского по ходатайству Следственного комитета России

Басманный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест одного из фигурантов дела о контрабанде элитного алкоголя — заместителя гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзерского. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России об изменении обвиняемому меры пресечения.

Киндзерский будет находиться под домашним арестом в съемной квартире в Москве до 29 сентября. По решению суда ему запрещено покидать жилое помещение без разрешения следователя, пользоваться средствами связи и делать заявления в в СМИ по существу уголовного дела. На днях следствию придется обратиться в суд с ходатайством о продлении домашнего ареста.

Свою просьбу следователь Сергей Новиков мотивировал тем, что Киндзерский в апреле этого года заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. «Его условия Киндзерским выполняются. Он выдал ряд важных документов, имеющих значение по делу. Его показания подтверждаются показаниями иных лиц», — сказала представитель СКР. Он отметил, что в настоящее время обвиняемый уже не может уничтожить доказательства по делу. Представители прокуратуры и защиты поддержали ходатайство об изменении фигуранту меры пресечения на более мягкую.

Киндзерскому вменяется «контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой» (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ). Он был помещен в СИЗО 30 марта. Вместе с ним по делу проходит гендиректор холдинговой компании «Форум» миллиардер Дмитрий Михальченко, а также его заместитель Борис Коревский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко.

Следствие считает, что фигуранты ввозили дорогостоящий алкоголь в Россию под видом строительного герметика. Ущерб от действий фигурантов оценивают не менее чем в 1 млн 700 тысяч рублей — это лишь 10% стоимости товара, найденного в одном из контейнеров.

В апреле Анатолий Киндзерский заключил сделку со следствием. Илью Пичко в конце мая освободили под залог в размере 10 млн рублей. Остальные фигуранты находятся СИЗО. Ожидается, что сегодня, 26 сентября, суд рассмотрит вопрос о продлении срока ареста Михальченко и Коревского до 29 декабря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории