16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
26 сентября 2016, 13:51 ПолитикаПерсоны

В Кремле не стали комментировать скандал вокруг фотовыставки Стерджеса

На нее сначала обратили внимание пользователи соцсетей, а потом и официальные лица

В Кремле не комментируют скандал вокруг закрытия выставки «Джок Стерджес. Без смущения». Как заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «я не буду комментировать эту ситуацию никак. Это было бы неправильно».

Выставка работала с 8 сентября в Центре фотографии братьев Люмьер в Москве. Накануне, 25 сентября, члены организации «Офицеры России» заблокировали вход в здание, чтобы выразить протест против популяризации творчества Джока Стерджеса. Позже руководство Центра фотографии братьев Люмьер добровольно закрыло выставку.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация, что работы Стерджеса, на которых изображены обнаженные девочки-подростки, могут быть расценены как порнографические. В частности, сенатор Елена Мизулина сообщила, что намерена обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с запросом о проведении проверки по факту открытия этой выставки в России.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова провела переговоры с прокуратурой об организации прокурорской проверки выставки «Без смущения».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории