16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 сентября 2016, 13:59 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: Соединенным Штатам нельзя полностью доверять по Сирии

Глава МИД РФ считает, что американские военные «не слишком слушаются» своего главнокомандующего Барака Обаму

У главы МИД РФ Сергея Лаврова нет стопроцентного доверия к США по сирийскому урегулированию. «Я не знаю, что они считают, я уж теперь не знаю, кому верить. Им-то я точно верить на 100% не могу», — так в эфире программы «Поздняков» на телеканале НТВ Лавров прокомментировал обязательства США по размежеванию оппозиции и террористов в Сирии.

Глава российского МИД уверен, что в последние дни Соединенные Штаты перестали быть беспристрастным сопредседателем Международной группы поддержки Сирии и играют в одни ворота. «У англичан есть такое выражение: «Постоянно передвигать ворота». Сейчас некоторые наши партнеры пытаются играть таким образом», — сказал Лавров.

Министр также выразил удовлетворение тем, что российско-американские договоренности по Сирии от 9 сентября все же опубликованы. Он считает, что нельзя ставить крест на сделке РФ и США по Сирии даже несмотря на то, что американские власти пытаются выдвигать дополнительные условия выполнения договоренностей. «Слава богу, что сейчас эти договоренности всем доступны, они опубликованы, и поэтому каждый может убедиться, кто что обязался делать», — отметил Лавров.

Глава МИД РФ считает, что американские военные «не слишком слушаются» своего главнокомандующего, президента США Барака Обаму. Он еще на встрече с Владимиром Путиным в Китае подтвердил, что нацелен на взаимодействие с Россией по Сирии. «После ударов 19 сентября по гуманитарному конвою в Сирии первой нашей реакцией было то, что мы потребовали расследования, — сказал министр. — А мой хороший партнер Джон Керри — на него это не очень похоже, заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал — сирийская армия или Россия... что в любом случае виновата Россия». Сергей Лавров заверил, что РФ будет добиваться тщательного расследования нападения на гуманитарный конвой в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории