16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
26 сентября 2016, 14:06 ТехнологииНаука

Guardian: Британские университеты могут лишиться каждого седьмого преподавателя

Если выход Великобритании из ЕС прекратит свободное перемещение ученых

Правительство Великобритании должно сохранить свободное перемещение в Евросоюзе ученых, иначе британские университеты рискуют потерять до 15% преподавателей в британских университетах. Об этом, как сообщает Guardian, заявила президент Германской службы академических обменов (DAAD) Маргарет Винтермантель — она представляет более 300 высших учебных заведений и студенческих объединений ФРГ.

Сейчас в системе британского образования работают около 32 тысяч иностранных преподавателей, и некоторые из них в связи с Brexit уже начали покидать страну.

Кроме того, Винтермантель обеспокоена предстоящим изменением положения европейских студентов в британских университетах. По ее словам, если Британию исключат из программы по обмену и сотрудничеству в области высшего образования Erasmus, это станет «катастрофой». К тому же есть вероятность того, что студентам из ЕС придется платить больше, чем британским студентам. И это не единственная финансовая проблема.

Пока что Великобритания является второй по объемам финансирования из исследовательских фондов ЕС страной после Германии. За последние 10 лет она получила 9,5 миллиарда евро. Лишь немногим меньше, чем Германия — 9,8 миллиарда евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории