16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
26 сентября 2016, 16:36 ОбществоПроисшествия

Полицейский, устроивший пьяное ДТП с четырьмя погибшими, арестован

Авария произошла 24 сентября в Подмосковье

Суд арестовал бывшего полицейского, в ДТП с участием которого погибли четыре человека. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

По данным следствия, рано утром в субботу пьяный полицейский ехал в районе трассы М-8 «Холмогоры». Он нарушил ПДД, и его автомобиль столкнулся с машиной, в котором находились трое взрослых и двое детей. От сильного удара автомобиль с пятью людьми вылетел на обочину. В результате ДТП скончались трое взрослых и ребенок, в больницу попали два человека — ребенок 2013 года рождения и женщина 1970 года рождения, которая находилась в автомобиле полицейского.

От дачи показаний сотрудник МВД отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Следователи назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Рыбинской епархии сообщили, что в этом ДТП погибли диакон Алексей Шумилин с супругой, их дочь-младенец и мать церковнослужителя. Выжил в этой страшной аварии лишь старший сын Шумилиных — Михаил. Мальчика спасло детское кресло.

В пресс-службе ГУ МВД заявили, что руководство главка «жестко и оперативно отреагировало на проступок» полицейского, уволив его вместе с руководством из органов внутренних дел.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории