16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 сентября 2016, 21:04 Право

«Миллиардер-контрабандист» Михальченко «просто хотел купить вина» для себя и внуков

Жалобы на приступы клаустрофобии, предложение пройти «детектор лжи» и обещание сотрудничать со следствием не помогли миллиардеру Дмитрию Михальченко выйти из СИЗО. Глава крупнейшей петербургской холдинговой компании «Форум» остался под стражей до 29 декабря, как и его заместитель Борис Коревский

Здание Басманного районного суда на Каланчевской улице в Москве.
Здание Басманного районного суда на Каланчевской улице в Москве. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Басманный суд Москвы сегодня оставил в СИЗО до 29 декабря главу холдинговой компании «Форум», миллиардера Дмитрия Михальченко, а также его заместителя Бориса Коревского. Они обвиняются в контрабанде элитного алкоголя, ввозившегося в Россию под видом строительного герметика. Предложенные защитой бизнесменов залоги в 100 и 30 млн рублей соответственно суд отклонил, как и доводы Михальченко о том, что он приобрел 4,5 тысячи бутылок алкоголя «для себя» и своих будущих внуков.

В то же время суд в понедельник перевел под домашний арест другого фигуранта дела Анатолия Киндзерского, ранее заключившего сделку со следствием и давшего признательные показания. Также в понедельник стало известно, что суд увеличил вмененную пяти фигурантам сумму ущерба с 1,7 млн рублей до более чем 5 млн рублей. Но и это неокончательная цифра.

В первой половине дня суд рассмотрел ходатайство СКР об изменении меры пресечения заместителю гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому. Доставленный под конвоем питерский предприниматель пребывал в приподнятом настроении. Его адвокаты представили суду договор аренды квартиры в Москве и даже пригласили владельца жилья на случай, если суд захочет его допросить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории